Aston Martin DB-2/DB-3

En 1949, "Aston Martin" exhibió en Le Mans su cupé aerodinámico con un motor de 6 cilindros de 2.6 litros, desarrollado por diseñadores para la compañía "Lagonda". Bajo la designación "DB-2", el automóvil se fabricó para la venta a partir de 1950 y se ofreció de serie con un motor de 107 hp, y en la versión Vantage: 123 hp.
En el mismo año, John Wyer organizó un equipo de tres "DB-2" para competir en Le Mans. Los equipos tomaron el quinto y sexto lugar en la clasificación general y ganaron en su clase. Dos años después, volvieron a estar entre los dos primeros ganadores en su categoría y en 12 y 13 lugares en la clasificación general.
En 1952, apareció otra modificación vial “DB-3”. Sus versiones especiales para varias competiciones tenían motores con un volumen de trabajo de 2580 o 2922 cm3 y una potencia de 140 a 225 CV. Los autos N1 ganaron el segundo, tercer y cuarto puesto en la carrera de autos de producción masiva en Silverstone. Ganar la competencia de 9 horas de Goodwood fue nuevamente al modelo "DB-2", y el "DB-3" se llevó la victoria en la carrera de trofeos turísticos en la Isla de Man, ganó la Daily Express Cup en Silverstone y ganó el primer lugar en la próxima competencia de Goodwood. A esto le siguieron victorias en Monte Carlo y en la pista holandesa en Zandvoort. La serie "DB-2" y "DB-3" permanecieron en la historia de "Aston Martin", una de las más exitosas.