Aston Martin DB-2/DB-3

Em 1949, “Aston Martin” exibiu em Le Mans seu cupê aerodinâmico com um motor de 6 cilindros de 2,6 litros, desenvolvido por designers para a empresa “Lagonda. Sob a designação "DB-2", o carro foi produzido para venda a partir de 1950 e foi oferecido como padrão com um motor de 107 cv e na versão Vantage - 123 cv.
No mesmo ano, John Wyer organizou uma equipe de três “DB-2” para competir em Le Mans. As equipes ficaram em quinto e sexto lugar na classificação geral e venceram em sua classe. Dois anos depois, eles estavam novamente entre os dois primeiros colocados da categoria e em 12 e 13 posições na classificação geral.
Em 1952, outra modificação de estrada “DB-3” apareceu. Suas versões especiais para várias competições tinham motores com um volume de trabalho de 2580 ou 2922 cm3 e potência de 140 a 225 cv. Os carros N1 ganharam o segundo, terceiro e quarto lugares na corrida de carros produzida em massa em Silverstone. Vencendo a competição Goodwood de 9 horas novamente foi para o modelo DB-2, e DB-3 arrebatou a vitória na corrida Tourist Trophy na Ilha de Man, venceu o Daily Express Cup em Silverstone e conquistou o primeiro lugar na próxima competição Goodwood. Seguiram-se as vitórias em Monte Carlo e na pista holandesa em Zandvoort. As séries “DB-2” e “DB-3” permaneceram na história do “Aston Martin” uma das mais bem sucedidas.